干す

今日は良い天気の鎌倉です

毎年この時期、庭にワカメを

干します

漁師さんから茹でワカメを買って

干して乾燥

庭中磯の香に包まれます

乾燥ワカメは親戚に配りますが

ウチでは生で取っておいて

三杯酢で食べたり、醤油で

煮たりして・・・

海岸に行くと少し落ちていて

拾って茹でる方も多いです

そのぐらい美味しいですよ!


最新ニュース

2月のお休み

1月29日(月)~2月下旬

(壷替えの為)

再開日時が決まり次第UPします

*吹きガラス体験は

  御電話・メールにて

  前日までに予約してください

*通販サイト Creema に 

  出展しています

https://www.creema.jp/c/gokurakuji-glass-m

*じゃらん体験サイトより

  体験の御予約が出来ます